Летний фестиваль ГТО

Красноярск готовится к летнему фестивалю ГТО

В муниципальных образованиях Красноярского края завершился первый этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Теперь, 26 мая, ребята со всего края соберутся в Красноярске на региональный этап. Он в свою очередь станет отборочным для участия на всероссийском уровне.

В фестивале принимают участие школьники от 11 до 15 лет из городов и районов края. В течение месяца ребята выполняли испытания ГТО в Центрах тестирования своих территорий и боролись за право пройти во второй этап фестиваля. Теперь те, кто попал в команды своих муниципалитетов, приедут в Красноярск. В столице края школьникам предстоит показать результаты в 8 видах испытаний, среди которых бег на короткую и длинную дистанции, подтягивание, отжимание, наклоны, упражнения на пресс, метание мяча, плавание и стрельба. Помимо спортивной части участников ждет также конкурсная программа: ребята представят свои идеи по пропаганде ГТО среди населения, исполнят песни, посвященные Великой Отечественной войне, и пройдут тест на знание основ физической культуры и спорта. Фестиваль продлится 4 дня.

Команда из 8 человек от муниципального образования города  Боготола примет участие в региональном этапе г. Красноярск. Обучающиеся общеобразовательных школ города:

III ступень: Глинченко Антон  Павлович  - СОШ №4; Паутов Даниил Сергеевич — СОШ №3; Щепаняк Полина  Николаевна   СОШ №3; Пюкшина Татьяна Дмитриевна   СОШ №6

IV ступень: Акимова Инна Дмитриевна — СОШ №4; Фадеева Алина Дмитриевна — СОШ №3; Кузьмиченко Виктор Юрьевич — СОШ №5; Артышко Никита Сергеевич  -СОШ №3

 будут выполнять испытания ГТО. Пожелаем удачи и терпения нашим ребятам!!!

С учетом результатов, которые участники покажут на этапе в Красноярске, в августе будет сформирована сборная края из 8 человек – 2 мальчика и 2 девочки 11-12 лет и 2 юноши и 2 девушки 13-15 лет. Эти ребята отправятся на всероссийский этап фестиваля в город Владимир.

Напомним, что в 2015 году фестиваль ГТО состоялся впервые. Именно по его итогам в России были вручены первые знаки отличия в современной истории комплекса. Тогда, в Белгороде, в общем зачете команда Красноярского края стала шестой среди 75 регионов страны, а красноярец Максим Абрамов (11-12 лет) занял первое место в личном зачете.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

-->